习近平就阿尔及利亚前总统布特弗利卡逝世向阿尔及利亚总统
特本致唁电
2021/09/20

  2021年9月20日,国家主席习近平就阿尔及利亚前总统布特弗利卡逝世向阿尔及利亚总统特本致唁电。

  习近平在唁电中指出,布特弗利卡先生是阿尔及利亚、阿拉伯世界、非洲的杰出政治家和民族解放运动领导人,曾为恢复中国在联合国合法席位作出重要贡献。他担任总统期间,积极推动中阿关系发展,深化两国友好合作,增进两国人民友谊。他的逝世使中国人民失去了一位老朋友。中方珍视中阿传统友谊,愿同阿尔及利亚政府和人民一道努力,扩大和深化双方各领域合作,推动中阿全面战略伙伴关系不断发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻岘港总领事馆 版权所有
地址: 4-8 Tran Trong Khiem st., Ngu Hanh Son dist., Da Nang city, Vietnam
电子邮箱:chinaconsul_danang@mfa.gov.cn  电话:0084-236-3987556  传真:0084-236-3987552