习近平就墨西哥独立战争胜利200周年向墨西哥总统洛佩斯致贺电
2021/09/16

  2021年9月16日,国家主席习近平致电墨西哥总统洛佩斯,祝贺墨西哥独立战争胜利200周年。

  习近平在贺电中指出,墨西哥是具有悠久历史和灿烂文明的拉美重要国家。在发展进程中,墨西哥人民在探索符合自身国情的发展道路上取得举世瞩目的成就,为人类文明进步作出不可磨灭的贡献。当前,总统先生正推进新的发展变革,中方衷心祝愿贵国在国家建设事业中不断取得新的更大成就。

  习近平强调,中墨都是发展中国家,拥有广泛共同利益。面对百年变局和世纪疫情,中墨同舟共济、守望相助,两国友谊得到升华。我高度重视中墨关系发展,愿同你一道努力,深化政治互信,促进互利合作,推动中墨关系不断迈上新台阶,造福两国和两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻岘港总领事馆 版权所有
地址: 4-8 Tran Trong Khiem st., Ngu Hanh Son dist., Da Nang city, Vietnam
电子邮箱:chinaconsul_danang@mfa.gov.cn  电话:0084-236-3987556  传真:0084-236-3987552