驻岘港总领馆关于做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通知
2020/03/20
 

  当前,越南面临境外新冠肺炎输入风险增高,有关防范措施更加严格,驻岘港总领馆提醒中国在越机构和公民,高度警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦,切实采取防控措施,保障生命安全和身体健康,现将有关事项通知如下:  

  一、各中资机构务必高度重视疫情防控工作,结合实际制定并完善疫情防控工作方案和应急处置预案。加强对人员管理和教育,就地组织好自我保护,备足相关防护用品。加强人员排查、日常监测等工作。控制办公人员规模,强化外出管理,减少聚集活动。  

  二、遵从世界卫生组织专业建议,克服恐慌情绪,科学理性应对。严格遵守越方关于防控疫情的有关规定和管理措施,如出现发热、持续咳嗽、呼吸急促等症状,应及时就医,疑似、被隔离或被确诊的中国公民请立即与我馆联系。  

  三、坚持就地防疫为主,避免不必要旅行,减少国内外人员轮替,防止可能带来的旅途交叉感染。确需回国的,需提前征求国内派出部门意见并向总领馆报备相关信息,回国前要持续检测体温,途中做好个人防护,回国后要遵守国内抵达地关于疫情防控的有关规定和安排。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻岘港总领事馆 版权所有
地址: 4-8 Tran Trong Khiem st., Ngu Hanh Son dist., Da Nang city, Vietnam
电子邮箱:chinaconsul_danang@mfa.gov.cn  电话:0084-236-3987556  传真:0084-236-3987552