岘港市领导来馆祝贺中国国庆72周年
2021/09/30

  9月30日,董碧幽总领事会见来馆祝贺中国国庆的岘港市委常委、市人民委员会常务副主席胡奇明一行。

 

 

  董总领事表示,新中国成立72年来,国家面貌发生翻天覆地变化、人民生活水平大幅提高。今年是中国发展进程中意义重大的一年,我们迎来了中国共产党成立100周年,习近平总书记在庆祝大会上庄严宣告:“中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!”我们取得了脱贫攻坚战的全面胜利,实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。百年恰是风华正茂!我们坚信,在中国共产党的坚强领导下,中华民族伟大复兴一定能够实现。  

 

  董总领事强调,中越是山水相连的友好邻邦,是具有战略意义的命运共同体维护和发展好中越友谊是两国关系大局。自履新以来,我深切感受到两党两国高层交往频密,政治互信不断加深。当前,中越都开启了社会主义建设新征程。在两党两国高层的战略引领下,双方抗疫合作卓有成效,经贸合作逆势上扬,双边关系稳定发展,全面战略合作伙伴关系内涵不断得到充实。今年,中国将再向越南提供300万剂疫苗援助,向越南捐赠疫苗总数将增至650万剂,中国各地方也向越南各地提供了医疗设备援助,这充分体现了两党两国和两国人民之间的患难见真情。  

 

  董总领事表示,中国驻岘港总领馆开馆近4年来,在两国地方合作中积极发挥桥梁纽带作用。中国各地方同越中部地区省市的友好交往日趋活跃,各领域务实合作持续深化。面对新冠肺炎疫情冲击,双方同舟共济、守望相助,推动“春苗行动”顺利落地,共同谱写了中越民间友好新篇章。 

 

 

  胡奇明常务副主席代表岘港市委、市政府及岘港人民对新中国成立72周年表示热烈祝贺,高度评价中国所取得的巨大发展成就,表示近两年来,越中两国都遭受了新冠肺炎疫情冲击,但都逐步控制住了疫情,有效恢复经济社会发展。不久前,阮富仲总书记同习近平总书记通电话,对越中传统友好、双边全面战略合作伙伴关系稳定发展给予了高度评价,为新形势下两党两国关系发展擘画蓝图、领航定向。在中国驻岘港总领馆的帮助下,岘港市同中国各地方、企业保持密切往来,务实合作不断取得新进展。岘港市愿同总领馆一道,加强中越地方友好往来和互利合作,不断增进双边传统友谊,推动越中全面战略合作伙伴关系取得更好发展。  

 

  此外,岘港外国语大学派代表专程来我馆祝贺。越南部分省市和各界友好人士纷纷以致信、赠送花篮方式表示祝贺,高度评价中国取得的发展成就,祝愿越中友好合作关系不断健康稳定发展。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻岘港总领事馆 版权所有
地址: 4-8 Tran Trong Khiem st., Ngu Hanh Son dist., Da Nang city, Vietnam
电子邮箱:chinaconsul_danang@mfa.gov.cn  电话:0084-236-3987556  传真:0084-236-3987552