驻岘港总领馆组织庆祝建党100周年线上研讨会
2021/06/30
    为庆祝党的百年华诞,宣介中越传统友好,研讨中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,6月30日,驻岘港总领馆与郑州大学、越南承天顺化省越中友好协会、越南顺化外国语大学联合举办“中越两党两国传统友好高校线上研讨会——庆祝中国共产党百年华诞、越共十三大圆满成功”。董碧幽总领事出席并发表主旨讲话,郑州大学党委常委、副校长屈凌波,越南顺化外国语大学党委书记、校长范氏红绒分别致辞。来自郑州大学、越南顺化外国语大学、越南承天顺化省越中友好协会的20多位专家学者参加研讨。
 

 
    董碧幽总领事在讲话中表示,今年是中国共产党成立100周年,中国开启全面建设社会主义现代化国家新征程。越共顺利召开十三大,正带领越南人民朝着两个百年目标砥砺奋进,两党两国发展前景一片光明。回顾两党两国友好交往和团结合作的光辉历史,我们可以从中汲取智慧和力量,推动双方社会主义事业、中越传统友谊取得新成果。站在中越关系新的历史起点,面对百年变局和世纪疫情叠加共振,我们要坚持不忘中越传统友好初心,牢记两党共同拥有的理想信念和肩负的历史使命,不断赋予中越关系时代新内涵,为两党两国关系发展提供永续动力。

    屈凌波副校长回顾了中国共产党百年光辉历程、越南共产党近百年奋斗历史和中越两党两国传统睦邻友好交往史,表示本次研讨会是对中国共产党建党百年和对越南共产党第十三次全国代表大会胜利召开的庆贺,能够为中越友好关系发展、为中越学者增进相互了解做出贡献。

    范氏红绒校长对中国共产党成立100周年致以热烈祝贺,表示过去一百年中国共产党带领中国人民取得非凡成就,相信中国共产党将带领人民取得下一个百年辉煌,强调本次研讨会有助于巩固中越传统友谊。

    郑州大学、越南顺化外国语大学、越南承天顺化省越中友好协会的6名专家学者作主题发言,就中越两党的深厚情谊和共同追求、中国共产党成立的背景条件、百年城市党建思想、人类命运共同体意识及越南胡志明主席的遗嘱和精神等进行研讨。
 

 

    研讨会在热烈友好的气氛中进行,与会代表共祝中国共产党百年华诞,宣介中越传统友好,促进两国人文交流。双方专家学者一致肯定中越传统友谊是两党两国共同宝贵财富,愿为推动中越关系行稳致远贡献力量。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻岘港总领事馆 版权所有
地址: 4-8 Tran Trong Khiem st., Ngu Hanh Son dist., Da Nang city, Vietnam
电子邮箱:chinaconsul_danang@mfa.gov.cn  电话:0084-236-3987556  传真:0084-236-3987552