董碧幽总领事到任拜会岘港市领导
2021/04/23

  2021年4月22日,新任驻岘港总领事董碧幽分别拜会越共中央委员、岘港市市委书记阮文广、市人民委员会主席黎中征、市人民议会副主席黎明忠、市越南祖国阵线委员会副主席陈越勇。

   

   

  董碧幽总领事表示,中越两国是山水相连的友好邻邦,都坚持共产党领导和社会主义事业,是具有战略意义的命运共同体。不久前,习近平总书记同越共中央总书记阮富仲再次通电话,为当前和今后一个时期双边关系发展指明了方向。

   

   

  今年,中国共产党将迎来百年华诞,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。越南在新一届党政领导集体带领下,朝着建党建国两个一百年奋斗目标砥砺前行。在这个历史交汇的重要时刻,我们应不忘初心、学史明理,深入领会共产党为什么能,马克思主义为什么行,社会主义道路为什么好,从党史中汲取智慧和力量,为世界社会主义事业注入强劲动力。

   

  中国驻岘港总领馆愿同岘港市一道,落实两党两国高层共识,加强治国理政经验交流,加强两国地方层面的抗疫合作,推动中国地方省市和岘港市的交流合作提质升级,推动中越全面战略合作伙伴关系不断取得新发展。

   

   

  越方热烈欢迎董总领事履新,表示在双方的共同努力下,岘港市与中国各地方省市友好合作取得积极成果。岘港市各部门与总领馆也建立了良好合作关系,共同配合保障了在岘港中国公民、企业合法权益,加强了双方抗疫合作。

   

   

  岘港市作为越南中部地区中心城市,近年来积极推动旅游服务、高科技工业、信息技术、基础设施建设等重点领域发展,尤其是旅游业吸引了大量来自中国的游客和投资者,两国地方合作潜力巨大。中国总领馆在促进两国地方交往和贸易投资合作、为中国公民提供领事保护与协助方面发挥着重要作用。岘港市有关方面愿继续加强同中国总领馆的关系,落实两党两国高层共识,继续推进岘港市与中国地方省市各领域友好合作。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻岘港总领事馆 版权所有
地址: 4-8 Tran Trong Khiem st., Ngu Hanh Son dist., Da Nang city, Vietnam
电子邮箱:chinaconsul_danang@mfa.gov.cn  电话:0084-236-3987556  传真:0084-236-3987552