郗慧总领事看望领区留学生并发放健康“爱心包”
2020/03/26
 

  3月26日上午,郗慧总领事看望在岘港外国语大学学习的32名中国留学生,发放有口罩、体温计、消毒液以及应急食品的健康“爱心包”,向他们转达了党和政府对留学人员生命安全和身体健康的高度关心和爱护,认真听取并解答了留学生面临困难和问题。

 

  郗总领事表示,当前国疫情防控形势持续向好经济社会发展加快恢复,但境外新冠肺炎疫情快速扩散蔓延。越南疫情防控也进入输入性风险增高的新阶段,越南党和政府正在全面加强防控措施。希望同学们以理性、科学态度面对疫情,及时关注越疫情动向和我馆发布的有关信息,加强自我防护,严格遵守当地防疫规定和校方安排,尽量避免不必要外出和到人群密集区域,合理安排学习生活,实现“零感染”、“学有成”双目标。郗总领事强调,祖国永远是海外中国同胞的坚强后盾,总领馆将尽全力维护好在越中部地区中国公民特别是留学人员的健康安全和正当合法权益。

 

  留学生们感谢郗慧总领事前来看望,并表示总领馆的行动为他们带来了温暖,体现了祖国的强大。在党和政府的关怀下,在总领馆的保护下,他们将在当地安心学习,并积极配合总领馆和校方,加强自我防护,努力完成学业,争取早日报效祖国。

 

                                           

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻岘港总领事馆 版权所有
地址: 4-8 Tran Trong Khiem st., Ngu Hanh Son dist., Da Nang city, Vietnam
电子邮箱:chinaconsul_danang@mfa.gov.cn  电话:0084-236-3987556  传真:0084-236-3987552