郗慧总领事就新冠肺炎疫情接受越南媒体联合采访
2020/02/11
 
 
 

  2月11日,郗慧总领事就新冠肺炎疫情接受越南之声广播电台(VOV)和越南数字电视台(VTC)联合采访。  

  郗慧总领事介绍了中国抗击新冠肺炎疫情工作进展和成效,表示中国有以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导,有中国特色社会主义制度集中力量办大事的优势,有全国人民团结一心、众志成城的精神,我们完全有决心、有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。  

  在谈及中国总领馆抗击疫情具体应对措施和在抗击疫情过程中如何加强中越双方团结合作时,郗慧总领事表示,中国驻岘港总领馆第一时间启动了突发事件应急预案,公布新增热线电话,与越方职能部门建立信息通报和联合工作机制,加强信息沟通和密切合作;积极发挥桥梁作用,联系各方渠道为中国公民回国创造便利条件,及时发布通知周知在越中部地区中国公民越方最新出入境政策和防疫有关要求,与越方配合共同处理好涉中国公民签证和安置等问题,最大程度保障在越中部地区中国公民和机构的安全和合法权益  

  郗慧总领事强调,世卫组织总干事谭德赛高度评价中国防控措施的高效和有力,明确建议各国不要对中国采取任何旅行和贸易限制。相信只要本着科学理性态度,采取适当合理措施,中越双方一定能在共同应对好疫情的同时,保持两国人员和贸易往来正常开展,推动两国地方间友好合作关系持续健康稳定发展。下一步,中国总领馆将继续与越南中部各省市保持密切沟通和合作,用好信息通报和联合工作机制,充分发挥和弘扬中越两国并肩作战的传统革命友谊,切实做好新冠肺炎疫情防控和应对工作,为打赢疫情防控阻击战作出不懈努力。  

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻岘港总领事馆 版权所有
地址: 4-8 Tran Trong Khiem st., Ngu Hanh Son dist., Da Nang city, Vietnam
电子邮箱:chinaconsul_danang@mfa.gov.cn  电话:0084-236-3987556  传真:0084-236-3987552